Politique de Confidentialité sur les Données Personnelles
Du site www.galilea-rh.fr

 

Conformément aux dispositions du RGPD et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée applicable au 1er juin 2019, la société GALILÉA collecte et utilise des données personnelles.

Ces données sont liées à l’exercice de son activité commerciale de présentation de ses prestations de conseil, de présentation de son réseau et de ses évènements. GALILÉA propose des prestations de conseil, de coaching, de bilans de compétences, d’outplacement, d’évaluations de profils et de potentiels.

GALILÉA collecte, directement sous sa dénomination ou sa marque : « GALILÉA », des données personnelles des internautes, de ses clients directs, de candidats, de ses prestataires ou de ses partenaires commerciaux dans le cadre de visite ou de demande de renseignements sur son site internet www.galilea-rh.fr et de l’exécution de ses prestations de services.

GALILÉA vous informe ci-après de sa politique de protection des données à caractère personnel collectées à l’issue de la visite du site www.galilea-rh.fr.
Toute autre information relative à des données personnelles collectées autrement que sur son site font l’objet d’une politique de Protection des données spécifique et communiquée alors à la personne.

Le responsable du traitement est la société GALILÉA, représentée par Madame Lenaïck LE GRATIET, gérante. Les coordonnées complètes de GALILÉA sont sous notre onglet « mentions légales ».

1.Finalités du traitement :

a. Intérêt légitime et exécution précontractuelle et contractuelle

Dans le cadre de ses activités commerciales, la société GALILÉA présente et commercialise ses prestations de conseil par son réseau et par son site internet. À cet effet, conformément à l’article 5 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, elle collecte les seules informations personnelles relatives à l’utilisateur et uniquement pour l’intérêt légitime et l’exécution contractuelle ou précontractuelle qu’elle a :

    • à assurer la sécurité de son site et en particulier prévenir et identifier toute tentative d’intrusion malveillante ;
    • à garantir le bon fonctionnement du site ;
    • à adresser sa newsletter aux personnes qui le souhaitent et lui communique à cet effet leurs coordonnées ;
    • à gérer les messages que la personne aura adressé à la société dans le formulaire de contact et dans les contacts suivants.
    • à effectuer les opérations relatives à la prospection et à cet effet : envoi de courriers électroniques aux clients, partenaires ou prestataires pour le suivi opérationnel de la demande ou de la mission ou pour les informer d’événements organisés par GALILEA ; aucune de ces opérations ne conduit à l’établissement de profils susceptibles de faire apparaitre des données sensibles ;
    • à recueillir pour des finalités statistiques, d’études et d’analyses marketing effectuées par ses soins, pour perfectionner son site quant à sa présentation ou sa fréquentation ;
    • à recueillir l’évaluation des prestations et l’avis des clients et internautes dans le cadre de l’amélioration continue de ces mêmes prestations ;
    • à permettre l’actualisation de ses fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique ;
    • à gérer les demandes de droits d’accès, de rectification, d’opposition, droit à la portabilité et autres droits de la personnes sur ses données listés à l’article 5 des présentes.

b. Plugin et consentement

Le site www.galilea-rh.fr utilise divers plugin de sécurité et de fonctionnement, dont certains collectent des données personnelles qui sont transférés en dehors de la zone UE et qui ne garantissent pas le niveau de sécurité adéquat requis par la Commission de l’Union Européenne.

Dès son premier accès au site, le consentement de l’internaute est recueilli via le bandeau informatif s’affichant en bas de l’écran. L’internaute peut retirer son consentement à tout moment en cliquant sur le lien « je retire mon consentement » se trouvant ci-dessous :

Je retire mon consentement

 

2. Données collectées et traitées :

Pour la sécurité : Les données strictement nécessaires sont recueillies lors de la navigation sur le site http://www.galilea-rh.fr :

    • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site
    • le fournisseur d’accès de l’utilisateur,
    • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Pour la création d’un formulaire « contact » : lorsqu’une personne remplit les données pour nous contacter, les données personnelles suivantes sont collectées :

    • nom,
    • prénom,
    • adresse mail individuelle,

GALILÉA collecte et conserve également l’objet et le contenu du message qui ne sont pas a priori des données personnelles mais qui peuvent en contenir.

3. Conservation des données

Les données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et sont en tout état de cause détruites à l’issue de celles-ci.

Les données collectées de clients seront conservées pendant 3 ans après la dernière transaction commerciale.

Les données relatives à un prospect à la date de transmission de ces données à GALILÉA ou à compter du dernier contact avec ce prospect seront conservées pendant un délai de 3 ans.

En cas d’exercice des droits d’accès, de rectification et des autres droits mentionnés à l’article 5 des présentes, les données relatives aux pièces d’identité peuvent être conservées pendant le délai légal d’un an (contravention de l’article 9 du code de procédure pénale), en cas d’opposition, ces données peuvent être conservées pendant le délai de prescription légale de procédure pénale (6 ans, prescription de l’action de l’article 8 dudit code).

4. Destinataires des données

a. GALILEA

GALILÉA est la seule destinataire de ces données.

Dans la limite de leurs attributions respectives, peuvent avoir accès aux données personnelles :

.le personnel de GALILÉA habilité : du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que les stagiaires soumis à une clause de confidentialité et leurs responsables hiérarchiques ;

.le personnel de GALILÉA habilité : des services chargés du contrôle (services chargés des procédures internes du contrôle) ;

b. Autres destinataires : les prestataires habituels et privilégiés de GALILÉA

Peuvent être destinataires des données :

.les prestataires de services habituels et habilités de GALILÉA pour la gestion et la maintenance du site et de sa sécurité ;

.les partenaires, les sociétés extérieures ou les filiales d’un même groupe de sociétés dans les conditions prévues par le RGPD et des normes éditées par la CNIL;

.les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ;

.l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique

.le personnel habilité des sous-traitants de GALILÉA dès lors que le contrat signé entre les soustraitants et le responsable du traitement fait mention des obligations incombant aux sous-traitants en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données (article 112 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée) et précise notamment les objectifs de sécurité devant être atteints.

c. Destinataires tiers

Aux fins de sécurité du site, ces données peuvent être transférées aux prestataires du cabinet intervenant pour la fourniture des prestations de sécurité dans le cadre des finalités susmentionnées.

Pour le bon fonctionnement du site susvisé, nous utilisons un plugin de sécurité dont le fonctionnement nécessite la collecte et le traitement de données (adresse IP, fournisseur d’accès à internet, URL précédemment consultée) sur notre site dans l’unique but d’en assurer la sécurité.

Ce plugin de sécurité WORDFENCE® est développé par une entreprise américaine DEFIANT. Il est utilisé sur WORDPRESS® notre logiciel de gestion de contenu.

Ce plugin est exploité par une entreprise de nationalité américaine située à SEATTLE qui n’est pas inscrite sur la liste du Privacy Shield.

Notre logiciel de gestion de contenu WORDPRESS® est édité par une entreprise américaine basée à SAN FRANCISCO et inscrite sur la liste Privacy Shield consultable à cette adresse : https://www.privacyshield.gov/list

Le site www.galilea-rh.fr utilise plusieurs plugin de sécurité et de fonctionnement :

    • Gravity Forms édité par RocketGenius,
    • WPS Hide Login édité par WP Serveur,
    • WP Rocket édité par la SAS WP MEDIA,
    • Updraft Plus édité par Simba IT Services Ltd,
    • Simple History édité par Pär Thernström,

Conformément aux dispositions de l’article 124 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, votre consentement est recueilli pour les plugin suivants :

Les données personnelles collectées par certains de ces plugin sont notamment transférées à Google, Facebook et Twitter. Nous vous invitons à aller consulter les Politiques de confidentialité de leurs éditeurs en cliquant sur les liens insérés ci-dessus.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site sus-visé n’est, en dehors des cas visés cidessus, traitée, échangée, transférée, cédée ou vendue à des tiers en dehors de nos obligations légales, administratives, comptables et fiscales.

5. Droits de la personne sur ses données

En tant qu’utilisateur du site ou de dépositaire de données personnelles via le formulaire de contact, vous bénéficiez des droits suivants et tels que définis par la règlementation en vigueur:

    • Droits d’accès et d’interrogation,
    • Droit de modification et de rectification des données qui vous concernent,
    • Droit d’opposition pour une situation particulière et droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale et à cette fin nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer à cette prospection à tout moment à notre adresse : contact@galilea-rh.fr
    • Droit d’effacement et droit de limitation de vos données,
    • Droit à la portabilité de vos données,
    • Droit de retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données,
    • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort.

6. Demandes et réclamations

Toute personne physique dont les données auraient été collectées peut effectuer sa demande par écrit signé, accompagné d’une copie du titre d’identité recto/verso avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Cette demande doit mentionner le droit que vous invoquez et le cas échéant, les justificatifs de votre demande si elle est spécialement règlementée. Celle-ci doit être adressée à l’adresse suivante : contact@galilea-rh.fr ou par voie postale à l’adresse suivante :

GALILÉA
1 rue de Buffon
49100 ANGERS

Si nous ne vous avons pas répondu dans le délai d’un mois (avec possible prorogation de 2 mois en cas de complexité), vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : la CNIL pour la France :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy
75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone : 01 53 73 22 22
https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

 

7. Sécurité et confidentialité des données

GALILÉA s’efforce de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et assurer un niveau de sécurité adaptée à la nature des données personnelles collectées et traitées et pour empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Toutes les données numériques sont conservées par notre prestataire de service, Rex Rotary, sur des serveurs localisés en UE (à vérifier avec Rex Rotary). Nos fichiers numériques sont protégés par un code détenu uniquement par la responsable administrative et la représentante légale de la Société GALILEA. Les fichiers papiers sont également conservés de manière à assurer un niveau raisonnable de confidentialité et de non divulgation.

Notre Datacenter assure une sécurité élevée de ses infrastructures et répond à la certification __________ (à voir avec Rex Rotary).

8. Violation de données

La Société GALILÉA s’assure de la mise en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour la sécurité et la confidentialité des données par elle-même et par ses sous-traitants afin d’obvier à toute violation de données.

La Société GALILÉA s’engage à respecter ses obligations légales de notification de l’autorité de contrôle (CNIL) et de communication à la personne concernée en cas de violation de données dans les cas et conditions prévus par les articles 33 et 34 du RGPD et 58 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée entrée en vigueur le 1er juin 2019.

9. Modification de notre politique relative aux données

GALILÉA peut modifier la présente Politique à tout moment. Vous pouvez consulter notre Politique en vigueur à tout moment sur notre site sur l’onglet dédié.

Pour en savoir plus sur la gestion des cookies, nous vous invitons à consulter notre Charte sur gestion des cookies.

Politique publiée par GALILÉA le  21/08/2019